LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

かんたんで美味しくって、保存もきく。お弁当にもピッタリな【ごはんのアテ】極上レシピ2選

かんたんで美味しくって、保存もきく。お弁当にもピッタリな【ごはんのアテ】極上レシピ2選

「コレさえあれば、ごはんが3杯食べられちゃう!」をコンセプトに考えていただいた極上レシピ。簡単で美味しくって、しかも保存もきく優れもの。お弁当にもピッタリです!

甘過ぎない大人風味です『いろいろきのこのなめ茸』

材料

きのこ(えのきだけは必須。他に舞茸、しめじ、しいたけ、エリンギなどをお好みで)……250g

 

A

だし汁……1カップ

しょうゆ……大さじ2

みりん……大さじ2

酒……大さじ2

赤唐辛子(輪切り)……小さじ1

 

作り方

①きのこは食べやすくカットする。

鍋にAと❶を入れて火にかける。

③汁けが3分の1くらいになったら火から下ろし、保存容器に汁ごと入れて冷ます。

NEXT PAGE

cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA 
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII

otona MUSE 2016年11月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE