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定番もひとひねりでやみつき味に。箸がとまらなくなっちゃう【ごはんのアテ】極上レシピ2選

定番もひとひねりでやみつき味に。箸がとまらなくなっちゃう【ごはんのアテ】極上レシピ2選

「コレさえあれば、ごはんが3杯食べられちゃう!」をコンセプトに考えていただいた極上レシピ。簡単で美味しくって、しかも保存もきく優れもの。お弁当にもピッタリです!

塩辛のコクがアンチョビのよう『ひじきの塩辛炒め』

材料

長ひじき(乾燥)……20g

いかの塩辛……20g

 

A

にんにく……1/2片

赤唐辛子……1本

オリーブオイル……大さじ1

 

白ワイン……大さじ1

 

作り方

ひじきは水で戻してざるにあげ、水けをきる。

フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出たら、❶といかの塩辛を加える。さっと混ぜたら白ワインを回しかけ、水分がなくなるまで炒める。

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cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA 
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII

otona MUSE 2016年11月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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