定番もひとひねりでやみつき味に。箸がとまらなくなっちゃう【ごはんのアテ】極上レシピ2選
タイのサラダ、ラープをアレンジ!『エスニック鶏そぼろ』

材料
鶏ひき肉……100g
香菜……1本
A
しょうが(みじん切り)……1片分
ナンプラー……小さじ2
砂糖……小さじ1/4
赤唐辛子(輪切り)……小さじ1
一味唐辛子……小さじ1
レモン汁……小さじ2
作り方
①香菜は茎をみじん切りにする。
②鶏ひき肉はAと❶とともに鍋に入れ、中火にかけて菜箸でよく混ぜながら、炒り煮にする。
③一味唐辛子を加え、レモン汁を回しかけ、火を止める。
④器に盛り、香菜の葉を飾る。
作ってくれた人
ごはん同盟 しらいのりこさん
『ごはん同盟』調理担当。“美味しくお米をいただくこと”を常に研究し、レシピ開発、炊飯教室、ケータリング、イベント、メディアなどで活動中。
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cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII
otona MUSE 2016年11月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。












