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卵の黄身、焼きさんま…かんたん「漬けるだけ」調理でツマミにもOKな【ごはんのアテ】極上2選

卵の黄身、焼きさんま…かんたん「漬けるだけ」調理でツマミにもOKな【ごはんのアテ】極上2選

「コレさえあれば、ごはんが3杯食べられちゃう!」をコンセプトに考えていただいた極上レシピ。簡単で美味しくって、しかも保存もきく優れもの。お弁当にもピッタリです!

鮭やさわら、ぶりに替えてもOK『さんまの焼漬け山椒風味』

材料

さんま……1尾

 

A

しょうゆ……大さじ2

みりん・酒……各大さじ1

砂糖……大さじ1/2

 

塩……適量

粉山椒……適量

 

作り方

鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて火から下ろし、冷ます。

さんまは鱗を取って筒状に切り、内臓を箸で取り出す。塩を振って10分置いてから、グリルで表面がぱりっとするまで焼く。

焼きたてを❶に入れ30分以上漬け込んだ後、食べる直前に粉山椒を振りかける。

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cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA 
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII

otona MUSE 2016年11月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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