火を使わず、炊飯中のスキマ時間で作れちゃう!かんたん極上【ごはんのアテ】レシピ2選

ごはんをメインにいただきたい日は、さっとできる小さなおかずを主菜にしても十分です。お米が炊き上がるまでのわずかな時間で完成するアテをご紹介。火を使わないのも嬉しい!
サラダ感覚で食べられる『簡単浅漬け』

材料
A
かぶ……1個
きゅうり……1/2本
にんじん……1/4本
ピーマン……1/2個
塩……小さじ1/2
しょうが(千切り)……1片分
B
赤唐辛子……1本
酢……大さじ2
作り方
①Aの野菜は薄切りに、ピーマンは種を取って千切りにする。
②ポリ袋に塩とともに入れ、袋の上からもむ。
③水けをしぼり、しょうがとBを加えて混ぜ合わせる。
cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII
otona MUSE 2016年11月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。












