LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

火を使わず、炊飯中のスキマ時間で作れちゃう!かんたん極上【ごはんのアテ】レシピ2選

鬼おろしで食感に変化を『しらす大根おろし』

材料

しらす……大さじ3

大根……1/4本

油あげ……1枚

しょうゆ……小さじ2

 

作り方

大根はすりおろす(できれば鬼おろしで)。

油あげはグリルなどで両面をパリッと焼いてから5㎜幅に切り、しょうゆで和える。

❶としらすを混ぜ、❷をのせる。

作ってくれた人
ごはん同盟 しらいのりこさん

『ごはん同盟』調理担当。“美味しくお米をいただくこと”を常に研究し、レシピ開発、炊飯教室、ケータリング、イベント、メディアなどで活動中。

ごはん同盟

人気記事を見る

cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA 
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII

otona MUSE 2016年11月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE