【保存版】焼くだけはもったいない!食パンが「ごちそう」に変わる絶品レシピ11選♡
スプレッド&フルーツで!簡単おしゃれな【デザートトースト】3選
カッテージチーズとレモンカード、ピーナッツバターとジャム、冷凍フルーツとマスカルポーネ……組み合わせを変えるだけで、カフェで出てくるようなデザートプレートの完成♡朝食にも、午後のおやつタイムにもおすすめです。
『カッテージチーズとレモンカードトースト』&『ピーナッツバターとジャムのトースト』

カッテージチーズとレモンカードトースト
食パンにのせただけとは思えない、本格味。爽やかなチーズとレモンで、軽やかな口当たりに。
材料 ※2人分
食パン(6枚切り)…2枚
バター(食塩不使用)…20g
カッテージチーズ…80g
レモンカード…大さじ3
作り方
食パンをこんがり色づくまで焼き、バターを均等にぬる。斜め半分に切り、カッテージチーズ、レモンカードの順にそれぞれ均等にのせる。
ピーナッツバターとジャムのトースト
濃密なピーナッツバターと甘酸っぱいジャムの組み合わせは危険! 飽きずに食べ続けられちゃいます。
材料 ※2人分
食パン(6枚切り)…2枚
ピーナッツバター(加糖)…大さじ3
ブルーベリージャム…大さじ2
作り方
食パンをこんがり色づくまで焼き、斜め半分に切る。ピーナッツバター、ジャムの順にそれぞれ均等にぬる。
『冷凍フルーツとマスカルポーネのトースト』

焼くことで、フルーツのジューシーな甘さが際立ちます。マスカルポーネと合わせ、リッチな一皿に!
材料 ※2人分
食パン(6枚切り)…2枚
マンゴー(冷凍)…80g
ラズベリー(冷凍)…30g
バター(食塩不使用)…20g
マスカルポーネチーズ…80g
メープルシロップ…適量
作り方
① 食パンにバターを均等にぬり、マンゴー、ラズベリーを均等にのせる。
② ❶をトースターで4〜5分焼き、器に盛る。マスカルポーネを均等にのせ、メープルシロップをかける。

POINT_食べやすく切ってある冷凍フルーツは、凍ったままのせて焼くだけ!
cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA
otona MUSE 2019年10月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。












