【保存版】焼くだけはもったいない!食パンが「ごちそう」に変わる絶品レシピ11選♡
まるでカフェ級の一皿♡【マッシュかぼちゃのアップルトースト】
かぼちゃの優しい甘みと、りんごの爽やかな酸味が絶妙なバランス。バターで焼いたりんごの香ばしさと、仕上げのはちみつがたまりません。見た目も華やかで、休日のブランチやおもてなしにもぴったり。

かぼちゃはレンジで加熱し、皮ごと潰せるので簡単。りんごのフレッシュな食感と赤みがいいアクセント。
材料 ※2人分
食パン(6枚切り)…2枚
かぼちゃ…正味150g
りんご…1/2個
A
バター(食塩不使用)…大さじ2
砂糖、塩…各少々
はちみつ…適量
作り方
①かぼちゃは4〜5㎝大に切り、耐熱皿に並べる。ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、熱いうちにボウルに入れる。Aを加え、フォークでかぼちゃを粗く潰しながら混ぜる。
②りんごは芯を除き、2㎜厚に切る。
③食パンに❶を均等にぬり広げ、トースターで4〜5分焼く。器に盛り、❷を均等に少しずらしながら重ねてのせ、はちみつをかける。
cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA
otona MUSE 2019年10月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。












