【保存版】焼くだけはもったいない!食パンが「ごちそう」に変わる絶品レシピ11選♡
食感がクセになる、リッチな【シナモントースト】2種
喫茶店でもおなじみの味「シナモントースト」。ガリッとキャラメリゼされた表面と、口いっぱいに広がるシナモンの香りが最高に贅沢な味わいを生み出します。懐かしくて、何度でも食べたくなる一枚です。
『シナモンシュガートースト&シナモンオレンジトースト』

ガリッと焼けた砂糖は、それだけで最高!オレンジは焼くと、甘みがアップします。
材料 ※2人分
食パン(6枚切り)…2枚
オレンジ(3㎜厚さの輪切りにしたもの)…3枚
バター(食塩不使用)…大さじ3
A
砂糖…大さじ3
シナモン(粉末)…小さじ1/3
好みでミントの葉…適量
作り方
①食パンにバターを均等にぬり、1枚にオレンジをのせる。混ぜ合わせたAを混ぜ合わせ、均等にふりかける。
②❶をトースターで3〜4分焼き、器に盛る。好みで「シナモンオレンジトースト」にミントを散らす。
cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA
otona MUSE 2019年10月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。












