【保存版】焼くだけはもったいない!食パンが「ごちそう」に変わる絶品レシピ11選♡
ジューシーなやみつき【ベーコンキャベツトースト】
ジューシーなベーコンと、甘みのあるキャベツがベストマッチ!シンプルな材料だけなのに、しっかりとした食べ応えがあります。忙しい朝でも、家族みんなが満足できる一品です。

粒マスタードのキリッとした酸味が、素材のうま味を引き立ててくれます。
材料 ※2人分
食パン(6枚切り)…2枚
キャベツ…3枚
ベーコン(スライス)…2枚
塩…小さじ1/3
A
オリーブ油…小さじ2
粒マスタード…小さじ1
作り方
①キャベツはせん切りにしてボウルに入れ、塩を加えてさっと和える。しんなりとするまで10分ほどおいて水けをしぼり、Aを加えて和える。ベーコンを1㎝幅に切ってから加え、さっと和える。
②食パンを縦半分に切って❶を均等にのせ、トースターで3〜4分焼く。
cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA
otona MUSE 2019年10月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。












