【保存版】焼くだけはもったいない!食パンが「ごちそう」に変わる絶品レシピ11選♡
和の旨味たっぷり!【しらすとマッシュルームのチーズトースト】
「しらす×チーズ」という意外な組み合わせ、実は相性抜群。そこにマッシュルームの旨味が加わり、さらに深い味わいに仕上がります。いつもとちょっと違う、でも簡単に作れる特別な食パンをお届けします。

しらすをたっぷりかけるのが美味しさの決め手。香り豊かなマッシュルームは、ごく薄切りにすると◎。
材料 ※2人分
食パン(6枚切り)…2枚
マッシュルーム…3個
しらす干し…大さじ3
ピザ用チーズ…40g
作り方
①マッシュルームはごく薄切りにする。
②食パンにピザ用チーズを均等に散らし、トースターで3〜4分焼く。器に盛り、しらす干し、❶を均等にのせる。
cooking_MASAYUKI MURAYOSHI photograph_YASUO NAGUMO
styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA
otona MUSE 2019年10月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。












