LIFESTYLE

RIE

40代フードデザイナーが「毎日続けている」冬に負けない【冷えない身体】をつくる食習慣5選

40代フードデザイナーが「毎日続けている」冬に負けない【冷えない身体】をつくる食習慣5選

PHOTO GALLERY

朝晩の冷え込みがぐっと強まり、冬が近づいてきてきたなぁと感じている日々。寒暖差が大きいこの時期は、からだのバランスを崩しやすく冷えや疲れを感じやすくなりますよね。そんな冬の寒さに負けないように、私は食事で「身体を温めること」を大切にしています。今回は、今日からすぐできる「冷え知らずの身体」をつくるヒントとレシピをご紹介します。

免疫力アップ【ココナッツオイル】は優秀アイテム

アグリライフ 有機ココナッツMCTオイル 235g

冬の健康と美容に欠かせないのが良質な油。なかでもオススメは「ココナッツオイル」。免疫力を高めるラウリン酸が豊富に含まれ、腸内環境もサポートもしてくれます。私は朝のコーヒーに大さじ1杯を入れて飲んでいます。代謝をゆるやかに整えてくれて、めぐりのよい身体に。

NEXT PAGE

text_RIE

LIFESTYLE TOP

WRITER

会社員・フードデザイナー RIE

会社員・フードデザイナー
RIE

会社員として働きながらフードデザイナーを目指し活動をしています。インスタグラムでは何気ない日常に「食」で幸せを感じられるレシピを発信中。最近はタコスに夢中。いろいろな具材の組合せが楽しいタコスはホームパーティーでも大活躍です!

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE