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40代フードデザイナーが「毎日続けている」冬に負けない【冷えない身体】をつくる食習慣5選

積極的に取り入れてる【発酵食品】で腸からポカポカ

上:マルサン 豆乳グルト 400g、下:あづま食品株式会社 黒千石小粒なっとう30g×2

朝食にはお気に入りの「豆乳グルト」と「黒大豆納豆」。豆乳グルトはまろやかな味わいでほんのり甘く、女性にうれしい大豆イソフラボンが豊富。


最近はまっている「黒大豆納豆」は、黒大豆の甘みとコクが味わい深く、ワサビがピリッと効いたリッチな味わいで気に入っています。発酵食品は腸内環境を整え、体を温める効果につながるので、ヨーグルトや納豆以外にも塩麹・甘酒・味噌などの発酵食品由来の調味料も取り入れています。

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会社員・フードデザイナー RIE

会社員・フードデザイナー
RIE

会社員として働きながらフードデザイナーを目指し活動をしています。インスタグラムでは何気ない日常に「食」で幸せを感じられるレシピを発信中。最近はタコスに夢中。いろいろな具材の組合せが楽しいタコスはホームパーティーでも大活躍です!

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