エスニック、フレンチ…定番料理にソースを和えるだけで即ごちそう!【万能だれ】6レシピまとめ

自分の料理にマンネリを感じたり、味つけに悩んだりしている人は、万能だれを取り入れてみるのがオススメ! 味がバシッと決まってどんな食材にも使えるので、毎日のごはん作りに役立ちますよ。ここでは3種類の万能だれと、それを使うだけでかんたんに仕上がるごちそう6レシピをご案内します。
CONTENTS
アレンジ料理も絶品! 万能だれレッスン【まとめ】
cooking:MAKI NOGUCHI / photograph:TETSUYA ITO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年11月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。









