エスニック、フレンチ…定番料理にソースを和えるだけで即ごちそう!【万能だれ】6レシピまとめ
アップルジンジャーソースで食べる
『豚肉ともやしの炒めもの』
今回は『豚肉ともやしの炒めもの』ご紹介。いつもの豚肉×もやしの炒めものも、“アップルジンジャーソース”で味つけするだけでワンランク上の味わいに。

豚肉×もやしで作る、定番の炒め物にもアップルジンジャーソースを活用。リピート必至のワンランク上の味わいへ。
(材料)2人分
豚バラ薄切り肉……100g
もやし……1袋
ごま油……大さじ1
アップルジンジャーソース……大さじ3
粗びき黒こしょう……適量
(作り方)
① 豚肉は長さ4㎝に切る。
② フライパンにごま油を中火で熱し、❶を入れてこんがりと色づくまで炒める。
③ ❷にもやしを加え、さっと炒める。アップルジンジャーソースを加えて炒め合わせ、黒こしょうをふる。
POINT_シンプルな炒め物は、素材の魅力が引き立つように加熱を。豚肉はこんがり香ばしく火を通し、もやしはさっと炒めてシャキシャキ感を残して。
他のレシピもチェック
cooking:MAKI NOGUCHI / photograph:TETSUYA ITO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年11月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。









