LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

火を使わず、炊飯中のスキマ時間で作れちゃう!極旨で白飯がすすむ【ごはんのアテ】レシピ2選

火を使わず、炊飯中のスキマ時間で作れちゃう!極旨で白飯がすすむ【ごはんのアテ】レシピ2選

ごはんをメインにいただきたい日は、さっとできる小さなおかずを主菜にしても十分です。お米が炊き上がるまでのわずかな時間で完成するアテをご紹介。火を使わないのも嬉しい!

丼にしたくなるピリ辛風味『まぐろのユッケ』

材料

まぐろの刺身(さく)……50g

 

A

コチジャン……小さじ2

しょうゆ……小さじ1

にんにく(すりおろし)……1/2片分

しょうが(すりおろし)……少々

 

韓国海苔・白ごま……各適量

 

作り方

マグロはひと口大の角切りにする。

ボウルにAを混ぜ合わせ、❶を加えて混ぜる。

器に盛り、韓国海苔、白ごまをのせる。

NEXT PAGE

cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA 
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII

otona MUSE 2016年11月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE