火を使わず、炊飯中のスキマ時間で作れちゃう!極旨で白飯がすすむ【ごはんのアテ】レシピ2選
調味料はごま油だけでも極旨!『明太子ごま油和え』

材料
明太子……1腹
A
ごま油……小さじ1
万能ねぎ(小口切り)……小さじ1
大葉……1枚
作り方
①明太子は薄皮を取り除く。大葉を細かくちぎる。
②❶とAを混ぜ合わせる。
作ってくれた人
ごはん同盟 しらいのりこさん
『ごはん同盟』調理担当。“美味しくお米をいただくこと”を常に研究し、レシピ開発、炊飯教室、ケータリング、イベント、メディアなどで活動中。
人気記事を見る
- 1
- 2
cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII
otona MUSE 2016年11月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。









