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オトナミューズ編集部

ミシュランの味を、新しいコンラッドホテルを満喫!「体験」を楽しむシンガポール2025年最新情報

おまけに部屋食もイケてる

そうそう、シンガポールののんびり滞在でおそらく活用する方も多いのが、ルームサービス。15年前に初めてシンガポールを訪れたころから、私もいいホテルのルームサービスを活用する習慣がつきました。基本的に小市民なので「割高じゃん」「えー、でかけて美味しいもの食べようよ!」と思ってそれまで旅して生きてきたのですが、一歩も歩かず部屋で美味しいもの食べて、洗いものもしないでお風呂入りたいときに入って、寝たいときに寝る。その贅沢と喜びを覚えてから、完全にクセになりました。

私は毎日でも食べられそうな好物、海南チキンライス一択です。シンガポールのあらゆるホテルのルームサービスでチキンライスを頼んで、味を比較して楽しんでいます。

頼んだ覚えはないサテ(チキン串)が前菜としてついてきました。ちょっと待って、前菜って量じゃないだろう。

チキンスープで炊いたお米、チキンスープ、そして茹でたチキン。鶏まみれです。幸せです。お味は比較的しっかりめで、お店によってはレアぎりぎりくらいの茹で加減のところもありますが、こちらはしっかり火が通っていました。お作りくださったのは『サマーパレス』です!

デザートのチーズケーキは、1階にあるイタリアンカフェ『ドルチェット』からご到着。

コチラのスイーツ、美味しいですよ……!

かなりしっとりめのチーズケーキで、甘味は強め。旅で疲れたからだに沁みます。

ジンベースのカクテルも注文してみました。おや、こちらのラベルはそうです、体験プログラムに参加した『マンハッタン』からご到着♡

氷もオレンジの皮も添えられていて、『マンハッタン』を訪れずともそのお味をいただけます! チーズケーキとカクテルの相性が非常によろしい。

広東料理『サマーパレス』のお料理と『マンハッタン』のカクテル、そしてホテル1階にあるカフェ『ドルチェット』のスイーツまで一気に楽しめる、まさに【コンラッド・シンガポール・オーチャード】の盆暮れ正月おまとめセットのようなお食事。く~っ、贅沢ぅ~! もう、こういうもてなしの大洪水、大好きです。個人的には「自分にご褒美」って言葉をあまり積極的に使うことはないのですが、このルームサービスって、まさにソレかも。

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※本記事の情報は2025年10月渡航時のものです。1シンガポールドル=121円で計算しています。

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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