LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

香味野菜を調味料であえるだけ♡【最高にうまい家中華】『パクチー、セロリ、豆苗の中華サラダ』

香味野菜を調味料であえるだけ♡【最高にうまい家中華】『パクチー、セロリ、豆苗の中華サラダ』

PHOTO GALLERY

身近なスーパーで購入できる食材&調味料で、中華料理はおうちでも驚くほどおいしく作れます。自分で作ったとは思えない、感動の仕上がりに気分も上々 ぜひ、ご活用ください。今回は、料理教室SPICEUPを主宰、料理家・桑原亮子さん直伝『パクチー、セロリ、豆苗の中華サラダ』レシピをご紹介。

最高にうまい。家中華
『パクチー、セロリ、豆苗の中華サラダ』

(材料)2〜3人分
パクチー……1束
豆苗……1/2束
セロリ(茎)……1本分
塩……適量
A
黒酢、しょうゆ、米油……各大さじ1

 

(作り方)
パクチー、豆苗は長さ3㎝に切る。セロリは長さ3㎝の斜め薄切りにする。

大きめのボウルにAを入れて混ぜ、を加えてざっと混ぜ合わせる。味を見て、塩を加えて調える。

 

POINT_具材は長さを揃えて切ると、一体感が増して見栄えもよくなる。調味料とざっくり和え、味のムラもアクセントとして生かして

他のレシピもチェック

この記事の画像一覧

  • 香味野菜を黒酢・しょうゆ・米油と和えるだけ♡パパッと簡単『パクチー、セロリ、豆苗の中華サラダ』レシピ
  • 最高にうまい。家中華 『パクチー、セロリ、豆苗の中華サラダ』

PHOTO GALLERY

cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:TETSUYA ITO / styling & text:HIROKO NAKADA / cooperation:UTUWA
otona MUSE 2025年12月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE