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【決定版】黄身の味噌漬け、明太子ごま油和えから汁物まで『ごはんがすすむ絶品レシピ』16選まとめ

にんにくとオリーブオイル、だしのマリアージュ♡【和風ミネストローネ】

オリーブオイルとにんにくの香りに、だしの風味が合わさった和風ミネストローネ。ごはんにかければ即席リゾットに。野菜もたっぷり、身体に嬉しい一皿です。

ごはんにかければリゾット風に『和風ミネストローネ』

材料(2人分)

ベーコン(ブロック)……60g

 

A

にんじん……1/4本

玉ねぎ……1/4個

さつまいも……小1/2個

ごぼう……1/4本

 

オリーブオイル……大さじ1

にんにく……1/2片

だし汁(鰹だし)……150㎖

塩・こしょう……各適量

パセリ……適宜

 

作り方

ベーコンとAの野菜はすべて1㎝角に切る。さつまいもとごぼうは水にさらす。

鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出し、❶を加える。かるく炒めてから、水400㎖とだし汁を加えて煮る。

野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうで味を調える。好みでパセリをかける。

cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA 
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII

otona MUSE 2016年11月号より
※本記事に掲載した商品の価格や情報は雑誌発売時のものです。最新の情報は店舗や公式ホームページでご確認ください。

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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