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【決定版】黄身の味噌漬け、明太子ごま油和えから汁物まで『ごはんがすすむ絶品レシピ』16選まとめ

火を使わず、炊飯中のスキマ時間で作れる!極上【定番のアテ】2選

ごはんをメインにいただきたい日は、さっとできる小さなおかずを主菜にしても十分です。お米が炊き上がるまでのわずかな時間で完成するアテをご紹介。火を使わないのも嬉しい!

サラダ感覚で食べられる『簡単浅漬け』

材料

A

かぶ……1個

きゅうり……1/2本

にんじん……1/4本

 

ピーマン……1/2個

……小さじ1/2

しょうが(千切り)……1片分

 

B

赤唐辛子……1本

酢……大さじ2

 

作り方

Aの野菜は薄切りに、ピーマンは種を取って千切りにする。

ポリ袋に塩とともに入れ、袋の上からもむ。

水けをしぼり、しょうがとBを加えて混ぜ合わせる。

鬼おろしで食感に変化を『しらす大根おろし』

材料

しらす……大さじ3

大根……1/4本

油あげ……1枚

しょうゆ……小さじ2

 

作り方

大根はすりおろす(できれば鬼おろしで)。

油あげはグリルなどで両面をパリッと焼いてから5㎜幅に切り、しょうゆで和える。

❶としらすを混ぜ、❷をのせる。

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otona MUSE 2016年11月号より
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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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