【決定版】黄身の味噌漬け、明太子ごま油和えから汁物まで『ごはんがすすむ絶品レシピ』16選まとめ
明太子×ごま油&ピリ辛ユッケ♡丼にもなる【最速アテ】2選
包丁いらずで1分で完成!混ぜるだけなのに驚くほど美味しい明太子の和えものと、丼にもおすすめのピリ辛まぐろユッケ。どちらも炊きたてごはんに合う最速レシピです♡
丼にしたくなるピリ辛風味『まぐろのユッケ』

材料
まぐろの刺身(さく)……50g
A
コチジャン……小さじ2
しょうゆ……小さじ1
にんにく(すりおろし)……1/2片分
しょうが(すりおろし)……少々
韓国海苔・白ごま……各適量
作り方
①マグロはひと口大の角切りにする。
②ボウルにAを混ぜ合わせ、❶を加えて混ぜる。
③器に盛り、韓国海苔、白ごまをのせる。
調味料はごま油だけでも極旨!『明太子ごま油和え』

材料
明太子……1腹
A
ごま油……小さじ1
万能ねぎ(小口切り)……小さじ1
大葉……1枚
作り方
①明太子は薄皮を取り除く。大葉を細かくちぎる。
②❶とAを混ぜ合わせる。
cooking_NORIKO SHIRAI [GOHANDOUMEI] photograph_KENJI MIMURA
styling_MASAMI KISHI text_SHIORI FUJII
otona MUSE 2016年11月号より
※本記事に掲載した商品の価格や情報は雑誌発売時のものです。最新の情報は店舗や公式ホームページでご確認ください。
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。










