寒い冬はおでん! 大量調理に「だしパック」が最高だった|スタイリスト木津明子の【こども食堂】
そんな私が今年出会った出汁パック【OTOMO/おともDASHI】。これさえあれば、技術はいらない! 美味なる品のある煮物が完成できると知りました。私にとってまさに神の調味料!
大根を一度下茹でするという技術、野菜の角をとる面取りという技術も最近習得した私は(何年こども食堂やってんだって突っ込まないでくださいね!)、週末に家で大根を煮るのにハマっています。何も考えず野菜の面取りをする時間は、ストレス解消にまでなっている気がします。
そして出来上がった大根のホクホク&しみしみが最高なの。【OTOMO/おともDASHI】多めと塩のみで味はバッチリ決まることを体得した私は、今年こそ【おでん】をやってみたくなったというわけです。
otona MUSE K











