【家中華】エビチリから棒餃子まで!「簡単に作れて最高にうまい」6レシピ【まとめ】
『パクチー、セロリ、豆苗の中華サラダ』

(材料)2〜3人分
パクチー……1束
豆苗……1/2束
セロリ(茎)……1本分
塩……適量
A
黒酢、しょうゆ、米油……各大さじ1
(作り方)
① パクチー、豆苗は長さ3㎝に切る。セロリは長さ3㎝の斜め薄切りにする。
② 大きめのボウルにAを入れて混ぜ、❶を加えてざっと混ぜ合わせる。味を見て、塩を加えて調える。
POINT_具材は長さを揃えて切ると、一体感が増して見栄えもよくなる。調味料とざっくり和え、味のムラもアクセントとして生かして。
他のレシピをチェック
cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:TETSUYA ITO / styling & text:HIROKO NAKADA / cooperation:UTUWA
otona MUSE 2025年12月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。











