LIFESTYLE

WED.12.17
2025

バター代わりに「オリーブオイル」で!冬のごちそう『ハム、卵、カリフラワーのオイルグラタン』

ダマにならない、滑らかなホワイトソースを作るコツは、オイルと粉がなじむまで混ぜてから加熱し、牛乳を少しずつ混ぜること!

ダマにならない、滑らかなホワイトソースを作るコツは、オイルと粉がなじむまで混ぜてから加熱し、牛乳を少しずつ混ぜること!

BACK

この記事の画像一覧

  • バター代わりに「オリーブオイル」で!冬のごちそう『ハム、卵、カリフラワーのオイルグラタン』
  • バターの代わりにオリーブオイルで作ったホワイトソースは、ふんわり軽やかな味わい。調理が手軽で、失敗しにくいのも嬉しい。
  • ダマにならない、滑らかなホワイトソースを作るコツは、オイルと粉がなじむまで混ぜてから加熱し、牛乳を少しずつ混ぜること!

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE