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ホムパにもぴったり♡ ゴージャスすぎるグッチのオリジナル パネットーネは【日本限定】

グッチの日本限定のミカンとチョコレートのパネットーネ
グッチが手掛けるイタリアンレストラン、Gucci Osteria da Massimo Bottura Tokyo(グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ)が、オリジナル パネットーネを発売しました。 イタリアでホリデーシーズンに食べられる伝統的なクリスマス菓子のパネットーネは、さまざまなドライフルーツを練り込んで焼き上げられたイタリアの伝統的な発酵菓子。今回発売されるパネットーネは、グッチ オステリア トウキョウのヘッドシェフ アントニオ・イアコヴィエッロが創作した2種類のオリジナルレシピによるもので、なんと日本限定!

ミカンとチョコレートのパネットーネ

グッチの日本限定のミカンとチョコレートのパネットーネ

ミカンとチョコレートのパネットーネ 500g ¥17,000

ひとつめは、生地にチョコレート ガナッシュとミカン ピールを練り込んで焼き上げた「ミカンとチョコレートのパネットーネ」。イタリアの定番ドライフルーツのシチリア産マンダリンのオランジェットを代わりに日本のミカンを使用し、ほのかな甘みと爽やかな後味をプラスしたもの。
グッチの日本限定のミカンとチョコレートのパネットーネ

中身はぎゅうぎゅうに詰まっていて、しっとり系のテクスチャー。一切れでお腹が満たされます。

柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ

グッチの日本限定の柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ

柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ 500g ¥15,000

もうひとつは、ヘッドシェフのアントニオが幼少期より親しみのあるレモンとアーモンドを使ったお菓子のイメージを、日本の柚子で表現した「柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ」。ホワイトチョコレートでコーティングした上部にはアーモンドを散らし、食感と風味のハーモニーをプラス。見た目も華やかだから、パーティで映えること間違いなし!
グッチの日本限定の柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ

まるで雪の積もったところに、花が散りばめられているよう。

どちらのパネットーネも、このためだけにデザインされた特別なパッケージに包まれ、ホリデーシーズンを華やかに彩ります。家族や友人と囲む食卓や、ホリデーシーズンのギフトにぴったり♡ 好評につきオンラインは完売、販売は店頭のみとのことなので、銀座のお店で手に入れてくださいね! グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ 東京都中央区銀座6-6-12 4F tel : 03-6264-6606
www.gucciosteria.com

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