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紀ノ国屋の厳選食材で♡年末年始のパーティおつまみ 「たことキヌアのサラダ」と「チキンのスパイスナッツ炒め」のレシピ

紀ノ国屋の厳選食材で♡年末年始のパーティおつまみ「たことキヌアのサラダ」と「チキンのスパイスナッツ炒め」のレシピ
紀ノ国屋の絶品食材を活用すれば、気の利いたおつまみが誰でも簡単に作れます。そのまま食べてもおいしい商品に、ちょこっと手を加えたメニューは、お店に負けない仕上がり! おもてなし料理としても喜ばれること間違いなしです。

『たことキヌアのサラダ』

KINOKUNIYA'S ITEM
今回活用した紀ノ国屋アイテムはコレ!

【紀ノ国屋 真蛸としめじのアヒージョ】
瀬戸内海産の真蛸ときのこをグレープシードオイルで煮込んだ、食欲をそそるアヒージョ。加熱せずに食べられるので、サラダにも重宝。80g ¥599

材 料(2人分) 「真蛸としめじのアヒージョ」……1袋(80g) 「だいずデイズ 3色の蒸しキヌア」…… 1袋(60g) ※「だいずデイズ3色の蒸しキヌア」は、市販のキヌア(袋の表示通りにゆでたもの)60gで代用可能です。 きゅうり……1/2本 ミニトマト …… 5 個 ミント…… 1パック(10g) A 塩 、粗びき黒こしょう…… 各少々 レモンの絞り汁 …… 小さじ2 作り方 ①きゅうりは縦4等分に切り、1cm幅に切る。ミニトマトはへたを除き、4等分のくし形に切る。ミントは葉を摘み、大きければ半分にちぎる。 ②ボウルに「真蛸としめじのアヒージョ」「だいずデイズ 3色の蒸しキヌア」、❶を入れ、Aを表記順に加えてさっと混ぜる。

『チキンのスパイスナッツ炒め』

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【紀ノ国屋 ガラムマサラアーモンド】
直火で焼き、ガラムマサラやしょうゆで調味したアーモンド。スパイシーさとカリカリ食感が炒めもののアクセントにもなる。88g ¥702

材料(2人分) 「ガラムマサラアーモンド」…… 1/2袋(約45g) 鶏もも肉……1枚(200g) パクチー……2株(20g) にんにくのみじん切り…… 1かけ分 塩……小さじ1/4 粗びき黒こしょう…… 少々 小麦粉 …… 少々 サラダ油……大さじ1 酒……大さじ1 作り方 ①鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩、黒こしょうをふって小麦粉を薄くまぶす。パクチーはざく切りにする。 フライパンにサラダ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら鶏肉を加えて3分ほど炒める。酒をふって「ガラムマサラアーモンド」、パクチーを加え、さっと炒め合わせる。

cooking:KAZUE TAKAYAMA / photograph:KEI FUJIWARA / styling & text:HIROKO NAKADA

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