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SAT.02.18
2023

2月半ばのソウルって、リアルにどんな感じ?冬のソウル滞在記①韓国好きエディター杉山ゆりの【K–TALK♡】Vol.6

活気の戻った明洞。冬の食べ歩きは、アツアツのおでんが大本命。

活気の戻った明洞。冬の食べ歩きは、アツアツのおでんが大本命。

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  • 2月半ばのソウルって、リアルにどんな感じ?冬のソウル滞在記
  • 韓国人YouTuber「ソウルグルメ」さんが紹介していた、明洞にあるソルロンタン店「味成屋(ミソンオク)」。
  • メニューは牛骨スープ「ソルロンタン」と茹でた牛肉「ユスク」のみ。韓牛のみを扱うこだわりで、素材を活かした素朴な味わいが魅力。
  • 活気の戻った明洞。冬の食べ歩きは、アツアツのおでんが大本命。
  • サツマイモあんのコグマドーナツ。サックサク、モッチモチ。食感にハマること間違いなし!
  • 米粉によるモッチモチの生地を形成していく匠の技は、ずっと見ていても飽きないほど。
  • 鍾路5街駅、8番出口から直進した、北2GATEのコーナーにお店を構える「広蔵市場チャプサルクァベギ」。シグネチャーのクァベギが1個1000ウォン、サツマイモあん入りドーナツ(手前の丸いもの)が1個1500ウォン。
  • 明洞の屋台には多くの人が。
  • Netflixのドキュメンタリーで紹介されたお店はもちろん、お昼どきの屋台はどこも大賑わい。
  • ロッテリアでは入口で手の消毒をして、左側にある注文モニター機へ。
  • このタッチパネル機でオーダー。
  • 注文したものが準備できたら、頭上モニターに番号が表示される。
  • 自分のレシートにあるバーコードを読み取る。
  • ロッテリアの、コインロッカーのようなピックアップBOX。
  • 指定された番号のBOXをノックすると扉が開いて、注文品が受け取れる。
  • 環境に配慮したラベルレスのペットボトルと、再利用カップ。

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