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杉山ゆり

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海街・仁川は食のパラダイス♡ 韓国旅行であえて仁川空港を使う理由。杉山ゆりの【K-TALK♡】

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韓国好きエディター杉山ゆりの【K-TALK♡】Vol.13

新たな楽しみを見つけてしまった、ソウル旅行からの→仁川・パラダイスシティ寄り道コース。金浦空港ではなくあえて仁川空港を使い、仁川空港近くにあるホテル・パラダイスシティで一泊してから日本に帰る計画を実行しました。前編では#PARTでの爆買いまでお届けしましたが、後編ではいよいよ楽しみにしていたディナーからスタートです!

前編はこちら!

パラダイスシティでのディナーは、念願の「BORN&BRED」でプレミアムな韓牛を食す

今回、予約を入れたのはパラダイスシティにあるプラザ内の「BORN&BRED(ボーン&ブレッド)」。こちらのレストランの本店はソウルの馬場(マジャン)畜産物市場近くにあり、2020年から連続してミシュランを獲得している韓牛(ハヌ)の高級焼肉店。ファレルをはじめ、名だたる企業のCEOなど舌の肥えたセレブリティたちが世界各国から集まり、予約困難なことでも有名です。

 

BIGBANGのテヤンとBLACKPINKのリサ+ジスが一緒に訪れたこともあり、その店内で撮られた3ショットを見たときからYG推しである私の憧れレストランでもありました。いつかは行ってみたい♡ その念願が、ここパラダイスシティでまさか叶うとは! しかもぜいたくなことに、この日私たちの他は韓国人のアジョッシ2人組だけだったので、シェフを独占状態。カウンター席、目の前で極上韓牛を焼き上げてくれます。

 

午後18:30コース料理がスタート。内もも肉のタルタル、トリュフを乗せたヒレ、柚子マスタードが添えられたサーロイン、氷の上でいったん寝かせたミスジ、バラ肉のタコス風……などなど、あらゆる部位をさまざまなプレゼンテーションで楽しませてくれます。お肉だけじゃなく、ホタテやエビなどの海鮮も絶妙なタイミングで挟まれ、〆の炊き込みご飯まで終始ワクワクさせられっぱなしでした。ここの韓牛を味わうためだけでも、パラダイスシティへ行く価値があります。胸もお腹もいっぱいで、韓国旅を締めくくる最高の夜となりました。

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高級感あふれる「BORN&BRED」の店内。シェフが目の前でプレミアムな韓牛を焼き上げてくれるカウンター席。

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いきなりドドーンと目の前に現れたのはかたまりのお肉! 火を入れるシェフが1品1品説明してくれます。

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シェフがもくもくと最高の焼き加減で調理してくれます。

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こちらは前菜の1つ。白菜のチヂミに内もも肉のタルタルをのせたもの。鮮度が高くあっさりとした韓牛の生肉。味つけも絶妙なピリ辛でうま〜。

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行者にんにくをのせたシンタマ。脂のほどよい甘みに、一欠片の行者にんにくが最高のアクセントに♡

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お肉の途中で挟まれる、エビやホタテの海鮮が箸休め扱いとは、ぜいたく過ぎる!

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杉山ゆり

杉山ゆり

WRITER/EDITOR。雑誌の編集やインタビュー記事のライティングのほか、著名人の書籍制作、アパレルブランドなどのカタログディレクションも。韓国カルチャーが大好きで、のらりくらりと韓国語を勉強中♡

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