海街・仁川は食のパラダイス♡ 韓国旅行であえて仁川空港を使う理由。杉山ゆりの【K-TALK♡】
韓国好きエディター杉山ゆりの【K-TALK♡】Vol.13
新たな楽しみを見つけてしまった、ソウル旅行からの→仁川・パラダイスシティ寄り道コース。金浦空港ではなくあえて仁川空港を使い、仁川空港近くにあるホテル・パラダイスシティで一泊してから日本に帰る計画を実行しました。前編では#PARTでの爆買いまでお届けしましたが、後編ではいよいよ楽しみにしていたディナーからスタートです!
パラダイスシティでのディナーは、念願の「BORN&BRED」でプレミアムな韓牛を食す
今回、予約を入れたのはパラダイスシティにあるプラザ内の「BORN&BRED(ボーン&ブレッド)」。こちらのレストランの本店はソウルの馬場(マジャン)畜産物市場近くにあり、2020年から連続してミシュランを獲得している韓牛(ハヌ)の高級焼肉店。ファレルをはじめ、名だたる企業のCEOなど舌の肥えたセレブリティたちが世界各国から集まり、予約困難なことでも有名です。
BIGBANGのテヤンとBLACKPINKのリサ+ジスが一緒に訪れたこともあり、その店内で撮られた3ショットを見たときからYG推しである私の憧れレストランでもありました。いつかは行ってみたい♡ その念願が、ここパラダイスシティでまさか叶うとは! しかもぜいたくなことに、この日私たちの他は韓国人のアジョッシ2人組だけだったので、シェフを独占状態。カウンター席、目の前で極上韓牛を焼き上げてくれます。
午後18:30コース料理がスタート。内もも肉のタルタル、トリュフを乗せたヒレ、柚子マスタードが添えられたサーロイン、氷の上でいったん寝かせたミスジ、バラ肉のタコス風……などなど、あらゆる部位をさまざまなプレゼンテーションで楽しませてくれます。お肉だけじゃなく、ホタテやエビなどの海鮮も絶妙なタイミングで挟まれ、〆の炊き込みご飯まで終始ワクワクさせられっぱなしでした。ここの韓牛を味わうためだけでも、パラダイスシティへ行く価値があります。胸もお腹もいっぱいで、韓国旅を締めくくる最高の夜となりました。