究極の米麴甘酒って? 新年は甘酒で腸活&美肌習慣をスタート!
米麹甘酒が“飲む点滴”といわれるワケ
そもそも甘酒って、お米を米麹で発酵させて作った米麹甘酒と、酒粕をお砂糖とともに溶いて作った酒粕甘酒の2種類があります。一般的に“飲む点滴”と言われているのは米麹甘酒(※私が毎年トライしていたのは酒粕甘酒でした)。ビタミンB群、ブドウ糖、必須アミノ酸など栄養素がとにかく豊富。アルコールは一切含まれておらず、お酒の弱い方やお子さんでも安心して味わえます。しかもお米本来の自然な甘さなのでノンシュガーでカロリーが低いことも特徴です。今回ご紹介しているKOJI DRINK Aも米麹甘酒。
米麹甘酒だけでもすごいのに、KOJI DRINK Aはもっとすごい。腸内善玉菌のエサとなるレジスタントプロテインというたんぱく質が市販の甘酒に比べて約6倍も含まれているのだそう。甘酒を熟知したプロフェッショナルの方々が構想から6年の歳月をかけて完成させたというまさに“究極の米麴甘酒”なんですって。
と、そんなことも知らずに飲んでいたのですが本当に美味しい! 私は冷たいまま朝飲むのにハマっています。ひやっとした甘さを朝のエネルギー源として。しっかりと甘さはあるのですが、お米から引き出した甘さで負担がなくとっても上品。さらさらとまろやかな飲み口です。少量でも満足度が高く、寝起きの胃にも無理なく目覚めの1杯として愛飲中。ヨーグルトに混ぜてもよいし、いろいろなアレンジを楽しめるもの甘酒のよいところ。美味しくって、栄養素も豊富で、満足度も高くって。それって完璧!
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