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オトナミューズ編集部

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カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう

「卵チャーハン」

卵チャーハン

酒は水分が蒸発しやすいので、炒めるときに加えることで、米粒がベチャッとくっつかず、パラパラになります。

材料(2人分)

温かいごはん…400g

ハム…4枚

卵…2個

ねぎの粗みじん切り…1/2本分(40g)

サラダ油…大さじ1と1/2

酒…大さじ1

塩…小さじ1/2

こしょう…少々

しょうゆ…大さじ1/2

作り方

ハムは5〜6㎜四方に切り、卵は割りほぐす。

フライパンにサラダ油大さじ1を強めの中火で熱し、溶き卵を流し入れる。木べらで大きく混ぜながら、半熟状になったら一度取り出す。

のフライパンにサラダ油大さじ1/2を足して中火で熱し、ねぎ、ハムを入れてさっと炒める。ごはんを加えてほぐしながら炒め、パラパラとしてきたら酒をふってさっと炒める。

に卵を戻し入れ、さっと炒め合わせる。塩、こしょうをふって炒め、鍋肌からしょうゆを加えてさっと炒める。

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otona MUSE 2019年5月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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