LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう

「ねぎスープ」

ねぎスープ

具材は粗みじんにしたねぎだけ。中華定食に欠かせないスープは、こしょうがピリッときいたシンプルさが絶妙。

材料(2人分)

ねぎの粗みじん切り…1/4本分(20g)

A

にんにくのすりおろし…少々

水…1と1/2カップ(300㎖)

鶏ガラスープの素…小さじ1

塩、粗びき黒こしょう、ごま油…各少々

作り方

鍋にAを入れて混ぜ、中火で熱する。煮立ったらねぎを加え、さっと煮る。

cooking_ETSUKO ICHISE photograph_TAKESHI NOGUCHI styling text_HIROKO NAKADA

otona MUSE 2019年5月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE