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オトナミューズ編集部

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皮はパリパリ、肉汁ジュワ~♡理想的な【チキンソテー】のコツは「片面10分焼き」です!

誰もが喜ぶ安心の美味しさ♡
【超!定番肉おかず】vol.8

ハンバーグ、から揚げ、角煮……みんなに愛され続ける、肉が主役の定番おかず。ボリューム満点の美味しさで、お腹も心も幸せで満たしてくれるラインナップは、毎日のごはんはもちろん、おもてなし料理としても重宝します。【皮パリチキンソテー】の基本レシピをおさらいしてみましょう。

「皮パリチキンソテー」

皮目をじっくり焼くことで、皮はパリパリ&身はふっくらとした理想的なチキンソテーが完成! 鶏肉のうま味を再実感できます。好みで黒こしょうをたっぷりふってアクセントにしても。

材料(2人分)

鶏もも肉……小2枚(400g)

塩……小さじ1/2

粗びき黒こしょう……適量

サラダ油……小さじ1

マッシュポテト……適量

オリーブ油……適量

作り方

1.鶏肉は余分な脂肪を除いて筋を切り、軽く厚みを開いて塩、黒こしょう少々をふる。

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れる。弱めの中火にしてときどきフライ返しでおさえ、出てきた脂をペーパータオルで除きながら9〜10分焼く。皮がこんがりとして、肉のフチが白っぽくなったら上下を返し、弱火にして2分ほど焼く。

3.2を器に盛ってマッシュポテトを添え、黒こしょう適量をふってオリーブ油をかける。

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cooking_ETSUKO ICHISE photograph_TAISUKE SUZUKI styling & text_HIROKO NAKADA

otona MUSE 2018年2月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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