LIFESTYLE

小山瑶

小山瑶

ドイツではホワイトアスパラガスやルバーブが人気。初夏の野菜を美味しく食べる現地レシピ公開!

<グリーンアスパラガスのグリル>

簡単でシンプルだけど、アスパラガスの旨味と甘味が増すオススメの食べ方。

材料(2人前)
グリーンアスパラガス 10本
バター 大さじ2
塩・胡椒 各適量
パルメザンチーズ 適量

 

1.ピーラーで皮を剥いたグリーンアスパラガスにバターと胡椒をかけ、200℃に熱したオーブンで10分焼く。

2.一度オーブンから取り出し、塩とパルメザンチーズをふりかけ、さらに5分焼いて完成。

 

ホワイトアスパラガスは濡れ布巾に包んで冷蔵庫で2~3日保存可能で、グリーンアスパラガスはコップに水に入れ、その中に立てて冷蔵庫で保存するのがいいそう。洗って皮をむけば、最長8カ月間冷凍保存することもできますよ。

NEXT PAGE

text : HARUKA KOYAMA

LIFESTYLE TOP

WRITER

小山 瑶

小山瑶

小山瑶(こやま はるか)/山形県のテレビ局で4年間アナウンサーとして勤務し、2022年4月からフリーアナウンサーに転身。2022年よりドイツ・フランクフルトで勤務する夫に帯同、引っ越しを終え、2023年8月より同国・デュッセルドルフでの生活をスタートさせる。ドイツに住んでいるからこそな、ホットなニュースを届けている。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE