LIFESTYLE

THU.07.18
2024

暑い日はコレが最高に美味しい!『鶏と香味野菜の梅だれそうめん』レシピ

POINT_ささ身は、火が入り過ぎると硬くなってしまうので注意! 湯が沸いたら火を止め、そのまま粗熱を取ることでしっとり食感に。

POINT_ささ身は、火が入り過ぎると硬くなってしまうので注意! 湯が沸いたら火を止め、そのまま粗熱を取ることでしっとり食感に。

BACK

この記事の画像一覧

  • POINT_ささ身は、火が入り過ぎると硬くなってしまうので注意! 湯が沸いたら火を止め、そのまま粗熱を取ることでしっとり食感に。
  • ツルッと喉ごしがよく、夏に欠かせない食材。麺が細く、くっつきやすいので、ゆでて冷やしたら、油を小さじ1からめておくと◎。

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE