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オトナミューズ編集部

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パクチー、ミント、ディルも⁉ すぐ作れちゃう『ハーブ和え麺』で暑い日のランチもサッパリ楽しもう

『ハーブ和え麺』

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パクチー、ミント、ディルと、3 種のハーブをたっぷり一皿に。香ばしいごま油と爽やかなハーブが好相性で、クセになる味わい。

『ハーブ和え麺』

『ハーブ和え麺』

(材料)2人分

そうめん(乾麺)…3束(150g)

パクチー…1束

ミント、ディル…各適量

ねぎ(みじん切り)…1本分

米酢…小さじ1/2

塩…小さじ3/4~1

ごま油…大さじ1と1/2

 

(作り方)
パクチーは茎を細かく切り、葉をざく切りにする。ミント、ディルは葉を摘む。

 

大きめのボウルに米酢、塩を入れて混ぜる。塩が溶けたら、ねぎ、パクチーの茎、ごま油を加えて混ぜる。

 

鍋に湯を沸かし、そうめんを入れて袋の表示通りにゆでる。ざるに上げて流水で洗い、氷水で冷やして水けをしっかりきる。

 

④23を加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、パクチーの葉、ミント、ディルをのせる。

POINT_パクチーは茎も香りが強いので、細かく刻んでから麺に混ぜてください。麺全体に香りがしっかりとからまり、風味よく仕上がります。

POINT_パクチーは茎も香りが強いので、細かく刻んでから麺に混ぜてください。麺全体に香りがしっかりとからまり、風味よく仕上がります。

『豆乳担々麺風そうめん』レシピ

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  • POINT_パクチーは茎も香りが強いので、細かく刻んでから麺に混ぜてください。麺全体に香りがしっかりとからまり、風味よく仕上がります。
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cooking_KIYOMI KOBORI photograph_WAKANA BABA styling_TOMOKO KUBOTA text_HIROKO NAKADA

otona MUSE 2019年8月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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