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火を使わずに、スタミナ満点料理!美味しく混ぜてもりもり食べたい『にらねぎうどん』レシピ

『にらねぎうどん』

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暑過ぎる2024年、もう、今日も明日も冷たい麺しか食べられない……なんて方も、モリモリスタミナをつけたい方にも! オススメのレシピをご紹介。オイスターソースや砂糖、ごま油などで作る、深みのあるタレがヤミツキになる『にらねぎうどん』です。冷凍うどんを電子レンジで温めるなら、火も使わなくてOK。とーっても簡単なんです~!

『にらねぎうどん』

『にらねぎうどん』

(材料)2人分

うどん(冷凍)…2玉(360g)

にら…1袋(100g)

万能ねぎ…1袋(60g)

A

赤唐辛子(小口切り)…1本分

しょうゆ、オイスターソース、ごま油、

きび砂糖、白いりごま…各大さじ2

 

(作り方)
にらは細かく切り、万能ねぎは小口切りにする。

 

大きめのボウルにAを入れてよく混ぜ、を加えて混ぜ合わせる。

 

鍋に湯を沸かし、うどんを入れて袋の表示通りにゆでる(もしくは電子レンジで温める)。ざるに上げて流水で洗い、氷水で冷やして水けをしっかりきる。

 

器にを盛り、をかける。

POINT_にらは火を通さずに食べるので、細かく切って調味料とよく混ぜ合わせ、しんなりさせてください。麺とからみやすくなり、口当たりもよくなります。

POINT_にらは火を通さずに食べるので、細かく切って調味料とよく混ぜ合わせ、しんなりさせてください。麺とからみやすくなり、口当たりもよくなります。

『明太子と塩昆布のうどん』レシピ

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cooking_KIYOMI KOBORI photograph_WAKANA BABA styling_TOMOKO KUBOTA text_HIROKO NAKADA

otona MUSE 2019年8月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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