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オトナミューズ編集部

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野菜たっぷりでピリ辛ウマイ!10分でできる『夏野菜入りビビン麺』

『夏野菜入りビビン麺』

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コチュジャンのコクのある辛みに酸味や甘みを足した韓国料理を、家で簡単に作れる幸せ。アボカドの濃厚さも甘辛味に合います。

『夏野菜入りビビン麺』

『夏野菜入りビビン麺』

味がよくからむツルツルの縮れ麺を、中華にしか使わないのはもったいない! 和、洋、アジアと、どんな調味にも合う万能さが魅力。

(材料)2人分

中華蒸し麺…2玉(240g)

ズッキーニ(縦半分に切ったもの)…1/2本

パプリカ(黄)…1/2個

アボカド…1個

A

米酢…大さじ3

白すりごま、コチュジャン…各大さじ2

きび砂糖…大さじ1

しょうゆ、ごま油…各大さじ1/2

 

(作り方)
ズッキーニは斜め薄切りにし、パプリカは縦半分に切ってから薄切りにする。アボカドは縦半分に切り、種と皮を除いてひと口大に切る。

 

大きめのボウルにAを入れ、よく混ぜる。

 

鍋に湯を沸かし、中華麺を入れて袋の表示通りにゆでる。ざるに上げて流水で洗い、氷水で冷やして水けをしっかりきる。

 

④②を加えてよく混ぜ合わせ、を加えて混ぜる。

POINT_ズッキーニやパプリカは薄切りにすることで、火を通さなくても麺や調味料となじみやすくなります。塩分で程よく柔らかくなり、食べにくさもありません。

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『にらねぎうどん』レシピ

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cooking_KIYOMI KOBORI photograph_WAKANA BABA styling_TOMOKO KUBOTA text_HIROKO NAKADA

otona MUSE 2019年8月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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