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レモン汁でキュッとしめた鯛がポイント。赤唐辛子が辛旨い『セビーチェ風和え麺』レシピ

『セビーチェ風和え麺』

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魚介と野菜のマリネを、麺料理にアレンジ。ナンプラーのうまみとレモンのフレッシュさ、赤唐辛子の辛みがきき、後を引きます。

『セビーチェ風和え麺』

『セビーチェ風和え麺』

(材料)2人分

中華蒸し麺…2玉(240g)

刺し身(鯛)…100g

ミニトマト…4個

紫玉ねぎ…1/4個

パクチー(茎部分)…10㎝

A

しょうが(すりおろし)…1かけ分

にんにく(すりおろし)…少々

赤唐辛子(みじん切り)…1本分

レモンのしぼり汁…大さじ2

ナンプラー、きび砂糖…各大さじ1

 

(作り方)
ミニトマトはへたを取り、横半分に切る。紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水けをきる。パクチーは細かく切る。

 

大きめのボウルにAを入れ、よく混ぜる。

 

鍋に湯を沸かし、中華麺を入れて袋の表示通りにゆでる。ざるに上げて流水で洗い、氷水で冷やして水気をしっかりきる。

 

❹❷に❸を加えてよく混ぜ合わせ、刺し身、❶を加えて混ぜる。

POINT_レモン汁を加えた合わせ調味料と刺し身を混ぜ合わせると、手軽に酢じめの効果が!身が引き締まり、刺し身の弾力がアップ。

POINT_レモン汁を加えた合わせ調味料と刺し身を混ぜ合わせると、手軽に酢じめの効果が!身が引き締まり、刺し身の弾力がアップ。

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cooking_KIYOMI KOBORI photograph_WAKANA BABA styling_TOMOKO KUBOTA text_HIROKO NAKADA

otona MUSE 2019年8月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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