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【パクチー好き必見】黒こしょう香る冷たいカレーの麺が新鮮!『ひき肉とパクチーのカレー麺』レシピ

『ひき肉とパクチーのカレー麺』

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暑いと無性に食べたくなる、スパイシーで刺激的なカレー味。黒こしょうとパクチーを多めに加えることが、おいしさの決め手。

『ひき肉とパクチーのカレー麺』

『ひき肉とパクチーのカレー麺』

(材料)2人分

中華蒸し麺…2玉(240g)

豚ひき肉…100g

パクチー…2~3束

ごま油…小さじ1

しょうゆ…小さじ1

塩…ひとつまみ

粗びき黒こしょう…適量

A

ごま油…大さじ2

カレー粉…大さじ1

きび砂糖、しょうゆ…各小さじ2

塩…小さじ1/2

 

(作り方)
パクチーはざく切りにする。大きめのボウルにAを入れ、よく混ぜる。

 

フライパンを中火で熱し、ごま油、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったらしょうゆを加えて炒め、塩、黒こしょう少々をふって混ぜる。

 

鍋に湯を沸かし、中華麺を入れて袋の表示通りにゆでる。ざるに上げて流水で洗い、氷水で冷やして水けをしっかりきる。

 

❹Aのボウルに❸、❷を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。パクチーをのせ、黒こしょうをたっぷりふる。

POINT_ひき肉は炒めて余分な脂をカットし、うまみやコクを引き出します。食感もよくなり、麺とからめたときのよいアクセントに!

POINT_ひき肉は炒めて余分な脂をカットし、うまみやコクを引き出します。食感もよくなり、麺とからめたときのよいアクセントに!

『セビーチェ風和え麺』レシピ

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cooking_KIYOMI KOBORI photograph_WAKANA BABA styling_TOMOKO KUBOTA text_HIROKO NAKADA

otona MUSE 2019年8月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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