立地がヤバイ!「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」はアクティブな京都観光に最適のホテルです
フレッシュチーズは必食。いつでも美味しい「食」がイイ!
そして! ホテルなのに、1階には宿泊者以外も購入できるチーズ専門店「GOOD CHEESE LABORATORY」が入っています。こちらは東京にも数店舗ある人気のチーズのお店ですが、ここ「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」では丹波の牧場から届く新鮮な生乳を使って、毎日チーズを製造。もちろん! ホテルの朝食などでも余裕で堪能することができます。これが……、「モッツアレラ」「リコッタ」「ブッラータ」を中心に「ブラウンチーズ」や「フロマージュブラン」「ストラッチャテッラ」の6種類のフレッシュチーズを揃え、生乳の魅力そのまま、保存料や添加物を一切使用していないピュアな美味しさを味わえるという贅沢さ。併設のイタリアンレストランcurdでもここのチーズで作ったケーキが食べられるんです。もう、チーズが好きで京都が好きなら、行くしかないでしょ!
何より、ホテル内のレストラン「curd」の朝食がアツい! 「京水菜と浅利、あおさのりの玄米リゾット」や「アボカドトースト/スクランブルエッグ」「バナナパンケーキ ベーコンとストラッチャ添え」など、5種類からメインプレートをひとつ決めたら、サラダやチーズはハーフビュッフェでお楽しみください、という、ほどよい放流スタイルのビュッフェがオススメです。ご宿泊の際はまず朝に、ここでしこたまチーズをお楽しみください。オススメは、ねじねじされた「モッツァレラ」です。めっちゃウマ! なにこれ!
そして個人的にイイなと思ったのが、朝食は7:00~11:00で、ランチは11:00~15:00。そしてカフェは15:00~17:00で、ディナーは17:00~23:00であること。……そう! 要するに朝の7時から夜の23時まで、いつでも食事ができるんです。これ、忙しい京都観光においてはかなりありがたいことではないでしょうか。変な時間にお腹がすいたり、雨がスゴくてちょっとお部屋で過ごそうかというときに、妥協しないで美味しいものが食べられるのです。リゾート地のホテルって営業時間が限られていることも多くて、ウッカリ食事時間を逃すとメシ抜きの刑に処されちゃうけど、「三井ガーデンホテル京都三条プレミア」はそんな、意地悪なことはしないんです……!
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