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オトナミューズ編集部

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レンチンで時短!『豚肉とじゃがいものガーリックソテー』でおうちで気軽にバル気分を味わおう

レンチンで時短!『豚肉とじゃがいものガーリックソテー』でおうちで気軽にバル気分を味わえる!

揚げる、焼く、ゆでる......など、自由自在にアレンジ可能な“じゃがいも”とジューシーな“肉”のコラボは、まさに夢の共演! ひと口食べると止まらなくなる、心躍るおいしさを堪能してください。にんにくとパセリの風味が食欲そそる『豚肉とじゃがいものガーリックソテー』は、秋の夜長の晩酌にぴったり。ついついお酒がすすむ美味しさ。

『豚肉とじゃがいものガーリックソテー』

こんがり焼いた豚肉とじゃがいもは、夢中になるおいしさ。口の中でにんにくとパセリの風味も広がり、お酒も進む!

(材料2〜3人分)
豚肩ロース厚切り肉……250g
じゃがいも……3〜4個
にんにく……2かけ
パセリ……適量
塩、黒こしょう……各少々
オリーブ油……大さじ2
 A
塩……小さじ1/3
黒こしょう……少々

(作り方)
じゃがいもは皮つきのまま、耐熱皿に間隔をあけて並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で竹串がスッと刺さるまで7∼8分加熱する。取り出してラップをはずし、粗熱を取って手でひと口大に割る。

豚肉は3㎝四方に切り、塩、黒こしょうをふる。にんにくは縦2∼3等分に切る。

フライパンにオリーブ油、にんにく、じゃがいもを入れ、強めの中火で熱する。ときどき転がしながら、こんがりと色づくまで焼いて一度取り出す。

のフライパンに豚肉を入れ、強めの中火で熱する。こんがりと色づくまで2分ほど焼き、上下を返して2分ほど焼く。じゃがいも、にんにくを戻し入れ、パセリをちぎりながら加える。さっと炒め合わせ、Aで調味する。

『じゃがいものガレット ベーコン添え』『ひき肉入りポテトグラタン』『フライドチキンとフライドポテト』

cooking:EIKO OHBA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2024年11月号より

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オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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