寒い日こそ温まれる鍋料理を!少ない食材で作れる極暖レシピ『牛肉と香草のエスニックレモン鍋』
ツルンとした口当たりがクセになる。〆は「フォー」
ぬるま湯にフォー50gを入れ、20分ほど浸して少し硬めにもどし、水けをきる。別の鍋に湯を沸かしてフォーを入れ、1分ほどゆでて水けをきり、器に盛る。残った鍋のスープを中火で熱して温め、味を見てナンプラー少々で調え、器に注ぐ。薄切りにした紫玉ねぎ、ざく切りにしたパクチー各適量、レモンの輪切り1枚をのせる。
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cooking_ETSUKO ICHISE photograph_YASUO NAGUMO styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA
otona MUSE 2020年1月号より