LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

さむ~い日こそ材料少なめでパッと作れて暖かい『鶏だんごとせりの梅ごましょうが鍋』レシピ

梅の酸味がきいた、安心感のある味。〆は「梅ねぎにゅうめん」

鶏だんごとせりの梅ごましょうが鍋 梅ねぎにゅうめん

鍋に湯を沸かしてそうめん1束(50g)を入れ、袋の表示通りにゆでて冷水で洗い、水けをきる。残った鍋のスープを中火で熱して温め、そうめんを加えてさっと煮る。器に盛り、梅肉、万能ねぎの小口切り、白いりごま各適量をのせる。

あったかレシピ記事をもっと見る

この記事の画像一覧

  • 鶏だんごとせりの梅ごましょうが鍋
  • 鶏だんごとせりの梅ごましょうが鍋 梅ねぎにゅうめん
  • さむ~い日こそ材料少なめでパッと作れて暖かい『鶏だんごとせりの梅ごましょうが鍋』レシピ

PHOTO GALLERY

cooking_ETSUKO ICHISE photograph_YASUO NAGUMO styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA

otona MUSE 2020年1月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE