LIFESTYLE

オトナミューズ編集部

オトナミューズ編集部

準備も少なく簡単温かレシピ!『わかめとレタスのぶりだししゃぶしゃぶ』。〆は「ゆずこしょうもち」

香ばしい焼き餅に上品な辛さが絶妙。〆は「ゆずこしょうもち」

わかめとレタスのぶりだししゃぶしゃぶ ゆずこしょうもち

切り餅2~3個を焼き網にのせ、中火で熱して両面がこんがりとするまで焼き、器に盛る(※トースターで焼いてもOK)。残った鍋のスープを中火で熱して温め、器に注いでゆずこしょう少々を添える。

あったかレシピ記事をもっと見る

この記事の画像一覧

  • わかめとレタスのぶりだししゃぶしゃぶ
  • わかめとレタスのぶりだししゃぶしゃぶ ゆずこしょうもち
  • わかめとレタスのぶりだししゃぶしゃぶ

PHOTO GALLERY

cooking_ETSUKO ICHISE photograph_YASUO NAGUMO styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA

otona MUSE 2020年1月号より

LIFESTYLE TOP

EDITOR

オトナミューズ編集部

37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

SHARE

  • x
  • facebook
  • はてなブックマーク
  • LINE

Pickup

Weekly ranking

VIEW MORE