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みそ味にバターとにんにく!スタミナもつく『豚肉とキャベツのみそバター鍋』レシピに〆はうどんで!

豚肉とキャベツのみそバター鍋

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鍋って煮るだけだけど、材料をいっぱい用意するのが大変ですよね。材料ひとつひとつの量を多めにした、少ない食材で作れる鍋なら、下ごしらえがラクになって、鍋料理がさらに簡単に! 忙しい日にも、人が集まる日にも重宝するラインナップは必見です。今回は『豚肉とキャベツのみそバター鍋』です。

『豚肉とキャベツのみそバター鍋』

みそ味にバターとにんにくを加え、がっつりとした食べごたえに。好みでコーンをたっぷり加えても!

豚肉とキャベツのみそバター鍋

(材料)2~3人分

豚バラ薄切り肉…200g

キャベツ…1/2個(500g)

バター…30g

粗びき黒こしょう…少々

 

【みそスープ】

にんにくのすりおろし…小さじ1/2

だし汁…5カップ(1ℓ)

みそ…大さじ4

みりん…大さじ3

塩…小さじ1/4

 

(作り方)
キャベツは大きめのひと口大に切り、豚肉は6~7㎝の長さに切る。

 

鍋にみそスープの材料を入れて混ぜ、中火で熱する。煮立ったら豚肉を加え、再度煮立ったらアクを取りのぞいてキャベツを加え、しんなりとするまで7~8分煮る。仕上げにバターを3等分に切ってのせ、黒こしょうをふる。

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cooking_ETSUKO ICHISE photograph_YASUO NAGUMO styling & text_HIROKO NAKADA cooperation_UTUWA

otona MUSE 2020年1月号より

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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