簡単あったか!【季節の鮮魚の大人のアクアパッツァ】と栗原友さん直伝煮込みが上手くできる鍋7選
栗原友さんオススメ! 煮込みが上手くできる鍋
簡単にできるレシピをご紹介してきましたが、やっぱり煮込みに適した鍋を使うと、料理もしやすいもの。使い勝手のいい鍋だけを栗原友さんに教えていただきました。
圡楽窯
耐火度が高く、昔から土鍋の生産地と知られる伊賀で轆轤による手引きで土鍋を製作。煮るだけでなく、焼く、炊く、蒸す、炒める、と料理の幅がぐっと広がる。口付黒鍋 9寸。
VERMICULAR
素材本来の味を十二分に引き出す、メイドインジャパンの無水調理鍋。非常に高い気密性を誇り、食材を入れたら蓋をして火にかけるだけ。料理が簡単に、身近に。オーブンポットラウンド26㎝。
Swiss Diamond
ダイヤモンド粒子を使った特許技術のコーティングにより短時間でムラなく火が通ると評判。こびりつかず手入れも簡単。ストックポット28㎝(IH対応)。
STAUB
食材の旨みを閉じ込め、美味しさを逃さない鋳物ホーロー鍋。カラーバリエも豊富。〈上〉ブレイザー ソテーパン28㎝、〈下〉ピコ・ココット ラウンド26㎝。
LE CREUSET
本体の鋳物に複数層のホーローを焼き付け、熱伝導率も保温性も抜群! 〈上〉楕円形のココット・オーバル25㎝、〈下〉定番人気の丸形、ココット・ロンド24㎝。
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Cooking:TOMO KURIHARA Photo:KOOMI KIM Food styling:KAORI MAEDA
Text&Edit:AKIKO MAEDA(comete) Cooperation:UTUWA
otona MUSE 2024年1月号より
EDITOR
37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。