男性編集者に聞きました! バレンタインデーにもらって嬉しい【語れるチョコレート】をご紹介!
「green bean to bar CHOCOLATE」の限定コレクションは個性豊かな全3種
そんな「green bean to bar CHOCOLATE」から、今年もバレンタイン・ホワイトデー期間限定コレクションが明日1月11日(土)より登場します。限定パッケージは、大切な人へのお手紙をイメージし、万年筆で書いたようなカリグラフィー調のデザインがおしゃれ。全3種のチョコレートバーは、それぞれ産地の異なるカカオ豆を使用し、全く異なるチョコレートの表情を見せてくれるから、食べ比べるのも楽しいのです。
タンザニア産のカカオ豆を使用し、アメリカンチェリーをトッピング。丸ごと入ったアメリカンチェリーのジューシーな酸味とチョコレートの深みが絶妙にマッチしています。コーヒーと一緒に味わうのもオススメ。
インドネシア産のカカオ豆を使用し、トップにピスタチオをトッピング。バーの中にもアーモンドを練り込み、ザクザクとした食感で食べ応えもばっちり。ナッツの香ばしさが感じられるこちらは、ウイスキーと合わせるのもアリ!
ベネズエラ産のクリオロ種のカカオ「グアサレ」を使用したダークチョコレートバー。カカオはその遺伝構造の違いにより16以上の種に分類されますが、そのなかでもクリオロ種は“最も希少で繊細なカカオ”とされているそう。プルーンや葡萄、チェリーを彷彿とさせる芳醇な味わいで、ワインとのマリアージュも楽しめます。
今年のバレンタインはビーントゥバーのチョコレートを食べ比べしてみない?
厳選した素材を使い、じっくりと時間をかけて丁寧に作られたチョコレートバー。そこに隠されたうんちくを披露しつつ、2人で仲良く食べ比べれば「こんな楽しみ方があるんだ」ときっと会話も弾むはずです♪
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text:IMARI ITO[WRHITEAWAY]
EDITOR
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