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オトナミューズ編集部

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男性編集者に聞きました! バレンタインデーにもらって嬉しい【語れるチョコレート】をご紹介!

「green bean to bar CHOCOLATE」の限定コレクションは個性豊かな全3種

そんな「green bean to bar CHOCOLATE」から、今年もバレンタイン・ホワイトデー期間限定コレクションが明日1月11日(土)より登場します。限定パッケージは、大切な人へのお手紙をイメージし、万年筆で書いたようなカリグラフィー調のデザインがおしゃれ。全3種のチョコレートバーは、それぞれ産地の異なるカカオ豆を使用し、全く異なるチョコレートの表情を見せてくれるから、食べ比べるのも楽しいのです。

パッケージに日本古来より親しまれてきた和紙が使われているのも「green bean to bar CHOCOLATE」の特徴のひとつ

パッケージに日本古来より親しまれてきた和紙が使われているのも「green bean to bar CHOCOLATE」の特徴のひとつ

タンザニア産のカカオ豆を使用し、アメリカンチェリーをトッピング。丸ごと入ったアメリカンチェリーのジューシーな酸味とチョコレートの深みが絶妙にマッチしています。コーヒーと一緒に味わうのもオススメ。

アメリカンチェリー¥1,998

アメリカンチェリー¥1,998

インドネシア産のカカオ豆を使用し、トップにピスタチオをトッピング。バーの中にもアーモンドを練り込み、ザクザクとした食感で食べ応えもばっちり。ナッツの香ばしさが感じられるこちらは、ウイスキーと合わせるのもアリ!

ピスタチオ&アーモンド¥1,998

ピスタチオ&アーモンド¥1,998

ベネズエラ産のクリオロ種のカカオ「グアサレ」を使用したダークチョコレートバー。カカオはその遺伝構造の違いにより16以上の種に分類されますが、そのなかでもクリオロ種は“最も希少で繊細なカカオ”とされているそう。プルーンや葡萄、チェリーを彷彿とさせる芳醇な味わいで、ワインとのマリアージュも楽しめます。

プレーンダーク¥1,944

プレーンダーク¥1,944

今年のバレンタインはビーントゥバーのチョコレートを食べ比べしてみない?

カカオ豆の産地による違いを感じながら、3種類を食べ比べるのが楽しい!

カカオ豆の産地による違いを感じながら、3種類を食べ比べるのが楽しい!

厳選した素材を使い、じっくりと時間をかけて丁寧に作られたチョコレートバー。そこに隠されたうんちくを披露しつつ、2人で仲良く食べ比べれば「こんな楽しみ方があるんだ」ときっと会話も弾むはずです♪

green bean to bar CHOCOLATE公式サイト

text:IMARI ITO[WRHITEAWAY]

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37歳、輝く季節が始まる! ファッション、ビューティ、カルチャーや健康など大人の女性の好奇心をくすぐる情報を独自の目線で楽しくお届けします。

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