【40代フード系編集者の正直レビュー】「クック ドゥ極」の新作、麻辣回鍋肉が美味しすぎた♡
【クック ドゥ 極 麻辣回鍋肉】はフライパンの具材に絡めやすい最適な濃度になっていて、ベチャっとしたりせず、ちょうどいい水分バランスで仕上がります。めちゃくちゃ作りやすい!
【40代食担当編集の正直レビュー】 「クック ドゥ極 」シリーズの新作、麻辣回鍋肉が美味しすぎた♡
私たちが普段親しんでいる回鍋肉といえば、キャベツと豚バラ(もしくは豚肩ロース)の甘辛い炒め物ですが、ご覧ください。この【麻辣回鍋肉】を作るにあたり、用意するのは豚バラ、玉ねぎ、長ネギだけ!
2~3人分/【クック ドゥ 極 麻辣回鍋肉】、豚バラ肉薄切り250g、玉ねぎ中1/2個、長ねぎ1本。これだけでOK!
玉ねぎは6等分のくし切り、長ねぎは1㎝幅の斜め切り、豚バラ肉は10㎝程度の長さに切ります。全てパッケージの表記通りです。玉ねぎも長ねぎも少し厚めかなとおもいましたが、このまま進めます。
熱したフライパンに油大さじ1を入れ(筆者は米油を使用)、中火で玉ねぎを炒め、焼き目がついたら一度取り出します。厚みが気になっていましたが、ここでしっかり焼き目をがつけば、火通りの心配もありません。
玉ねぎを取り出したフライパンを再び熱して、油を足し、豚肉をほぐし入れ、長ねぎも入れ、火が通ったら一度火を消します。豚肉は香ばしく焼き目をつけるのがオススメと書いてあったので、その通りに。今回筆者の用意した豚バラ肉は脂が多い部分だったので、焼き油は追加せず作りました。この辺は肉の様子と相談で大丈夫そうです。
【クック ドゥ 極 麻辣回鍋肉】を入れ、再び火をつけ、2分程度炒めながら、ソースを全体に絡めます。最後に玉ねぎを戻し入れて、完成です!
【クック ドゥ 極 麻辣回鍋肉】はフライパンの具材に絡めやすい最適な濃度になっていて、ベチャっとしたりせず、ちょうどいい水分バランスで仕上がります。めちゃくちゃ作りやすい!
【40代食担当編集の正直レビュー】 「クック ドゥ極 」シリーズの新作、麻辣回鍋肉が美味しすぎた♡
私たちが普段親しんでいる回鍋肉といえば、キャベツと豚バラ(もしくは豚肩ロース)の甘辛い炒め物ですが、ご覧ください。この【麻辣回鍋肉】を作るにあたり、用意するのは豚バラ、玉ねぎ、長ネギだけ!
2~3人分/【クック ドゥ 極 麻辣回鍋肉】、豚バラ肉薄切り250g、玉ねぎ中1/2個、長ねぎ1本。これだけでOK!
玉ねぎは6等分のくし切り、長ねぎは1㎝幅の斜め切り、豚バラ肉は10㎝程度の長さに切ります。全てパッケージの表記通りです。玉ねぎも長ねぎも少し厚めかなとおもいましたが、このまま進めます。
熱したフライパンに油大さじ1を入れ(筆者は米油を使用)、中火で玉ねぎを炒め、焼き目がついたら一度取り出します。厚みが気になっていましたが、ここでしっかり焼き目をがつけば、火通りの心配もありません。
玉ねぎを取り出したフライパンを再び熱して、油を足し、豚肉をほぐし入れ、長ねぎも入れ、火が通ったら一度火を消します。豚肉は香ばしく焼き目をつけるのがオススメと書いてあったので、その通りに。今回筆者の用意した豚バラ肉は脂が多い部分だったので、焼き油は追加せず作りました。この辺は肉の様子と相談で大丈夫そうです。
【クック ドゥ 極 麻辣回鍋肉】を入れ、再び火をつけ、2分程度炒めながら、ソースを全体に絡めます。最後に玉ねぎを戻し入れて、完成です!
【クック ドゥ 極 麻辣回鍋肉】はフライパンの具材に絡めやすい最適な濃度になっていて、ベチャっとしたりせず、ちょうどいい水分バランスで仕上がります。めちゃくちゃ作りやすい!
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