LIFESTYLE MON.06.16 2025 2泊3日台湾旅行グルメガイド【1日目】は黃記魯肉飯、生マンゴーかき氷の冰讃、饒河街観光夜市へ! 旨みたっぷり「魯肉飯(小)」35元、あっさりなのにお箸がどんどん進む「鶏肉飯(小)」40元、くたくた白菜煮込み「魯白菜 」55元も必食。魯白菜黃記魯肉飯(ホァンジールウロウファン)フレッシュなマンゴーがたっぷりのっかった「芒果雪花冰」200元。大人気で夕方には完売していることも多い。冰讃(ピンザン)脆皮鮮奶甜甜圏(ツイピーシエンナイティエンティエンチュアン)のドーナツ鶏の旨みが凝縮された「砂鍋土鶏鍋」(小)400元には、おこげ「鍋巴」(2枚)15元を添えて。鶏窩砂鍋(ジーウォーサーグォ)饒河街観光夜市(ラオフーチエクワンクアンイエシー)「福州世祖胡椒餅」の胡椒餅は、ビブグルマンにも選ばれた人気グルメ。香ばしく焼かれたネギ餅で牛肉ときゅうりを巻いた「葱海手工葱油餅」の牛肉捲大餅も必食。その他フルーツや台湾おでんなど気になるグルメをチェック。饒河街観光夜市(ラオフーチエクワンクアンイエシー)台湾のファミマ・全家(チュエンジャー)のオリジナルティー BACK この記事の画像一覧